Freiwillige Feuerwehr Wittichenau

März 2013

Brandeinsatz - Verdacht Küchenbrand

16. März 2013

Kurz nach 17:00 Uhr wurden die Kameraden der FF Wittichenau, durch die Leitstelle Hoyerswerda, zu einem vermutlichem Küchenbrand alarmiert.

Der Verdacht wurde zum Glück nicht bestätigt. Es handelte sich um angebranntes Essen.

Brandeinsatz - VKU/Fahrzeugbrand

19. März 2013

In den frühen Morgenstunden, um 2:45 Uhr, wurde die FF Wittichenau zu einem Fahrzeugbrand gerufen.
Der Einsatzort befand sich auf der S95 in Höhe des Abzweiges des Wittichenauer Waldbads.

Vor Ort wurde ein brennendes Fahrzeug vorgefunden. Es stellte sich heraus, dass dieses Fahrzeug bereits seit einigen Tagen, durch einen früheren Verkehrsunfall, dort schon stand. Die Brandursache ist noch unklar.

ELW

Löscharbeiten am Brandobjekt                                      Der ausgebrannte Pkw bei Tageslicht

Brandeinsatz - Rauchentwicklung aus Lüftung

24. März 2013

Gegen 12:30 Uhr wurden die Kameraden der FF Wittichenau zu einer Rauchentwicklung in einem Wohnblock gerufen. Zusammen mit der FF Wittichenau wurden die umliegenden Ortswehren und die Berufsfeuerwehr Hoyerswerda alarmiert.

Grund für die Rauchentwicklung war ein in Brand geratener Toaster gewesen.

Durch das schnelle Handeln anderer Mieter und das schnelle Eingreifen der Feuerwehr konnte schlimmeres verhindert werden.